Алматы 0
Главная / Компания / Блог / Топ трендовых моделей джинсов на 2024 год

Топ трендовых моделей джинсов на 2024 год

С тех пор как деним перестал считаться одеждой рабочих, не было ни одного модного сезона, когда джинсы не возглавляли бы тренды. Женщины и мужчины всех возрастов привыкли носить их повседневно, и это оправдано. Брюки не выглядят слишком формально, приятно ощущаются на теле и подходят к самой разной одежде. Давайте разбираться, какие джинсы модные в 2024. Поговорим о фасоне и цвете. Спешим обрадовать: в список попали модели на любой вкус.

Самые модные фасоны 2024: женские джинсы

В текущем модном сезоне дизайнеры предлагают делать упор на практичность, среди главных трендов 2024 года:

  • свободный силуэт;
  • высокая посадка;
  • подвернутые штанины;
  • классический крой;
  • аккуратные потертости, но без рванины;
  • необработанный край (бахрома).

Цвета можно носить любые. Особенно актуальны синий, черный, белый, серый и светло-голубой.

Модные джинсы 2024 года сдержанные: их силуэты тщательно скроены, декор отсутствует либо минимален — вот она, современная классика. Любая модель джинсовых брюк из нового каталога останется актуальной и в ближайшие годы.

Бестселлеры сезона

Самые модные образы получаются с такими фасонами, как:

  1. Широкие джинсы. Свободный крой не стесняет движений и подчеркивает изящество женского силуэта. Да и на девушках с пышными формами смотрятся куда более выигрышно, чем облегающие.
  2. Джинсовые брюки клеш. Штанины могут расширяться от бедра или от колена, такие модели выбирают ценители ретро-эстетики. Фасон особенно гармонирует с блузами или рубашками, лонгсливами, вязанными свитерами и кардиганами.
  3. Прямые стильные джинсы 2024. Такие идут всем, независимо от типа фигуры и стиля. Если в офисе не нужно придерживаться строго дресс-кода, их можно носить и на работу.
  4. Кюлоты. Модель с укороченными широкими штанинами (заканчиваются чуть выше щиколоток) придает образу легкости и воздушности. Особенно хороши в весенних и осенних луках.

Стройные девушки, которым нравятся скинни или зауженные фасоны, тоже найдут в новых коллекциях стильную обновку. Носить такие штаны можно как со спортивной обувью, так и с сапогами, у которых слегка расширено голенище.

И все же: самые актуальные джинсы 2024 — широкие. Секрет популярности кроется в возможности замаскировать несовершенства фигуры и правильно расставить акценты. Например, чем шире штанина снизу, тем тоньше будет казаться талия.

Актуальные модели мужских джинсов в 2024-м

Базовый гардероб современного мужчины невозможно представить без джинсов. Хочется, чтобы штаны были удобными, практичными, модными. Это и есть главный тренд джинсов 2024-го года. Хотите выглядеть стильно и элегантно? Делайте ставку на классику и минимализм.

Бестселлеры мужских коллекций

Лучший выбор для повседневных образов:

  1. Прямые. В зависимости от цвета, в них можно отправиться в офис, на встречу с друзьями, свидание, в ночной клуб. Черные и темно-синие очень похожи на классические брюки, голубые и серые выглядят куда более расслабленно.
  2. Трубы. Модель свободного кроя обеспечивает абсолютную свободу движений. Штаны сочетаются с любой спортивной одеждой, особенно клетчатыми рубашками, оверсайз-свитшотами и толстовками.
  3. Зауженные. Если хочется подчеркнуть стройную фигуру, можно остановить выбор на этом варианте.

В остальном трендовые джинсы 2024 года для мужчин отвечают тем же тенденциям, что и женские: высокая или средняя посадка, никаких дырок, массивных нашивок и пестрых аппликаций. В этом году принцип «меньше — лучше» работает безотказно.

Сколько джинсов нужно иметь в гардеробе в 2024 году

Кто-то искренне верит, что одной пары штанов действительно хватит на все случаи жизни, другие не упускают возможности прикупить очередную стильную новинку. Но что по этому поводу думают стилисты? Как обычно, истина где-то посередине. Люди, которым близка концепция капсульного гардероба, предпочитают иметь в арсенале как минимум две модели: классическую и ультрамодную. Желательно, чтобы это были брюки разных цветов, тогда повседневные образы не будут казаться скучными и однообразными.

При этом не забывайте: независимо от того, какие джинсы в моде 2024-го года, главное — не количество, а качество. Посадка должна быть идеальной, а качество пошива безукоризненным. Если у вас есть любимый бренд, выбрать наверняка будет несложно. В любом случае после изучения каталога измерьте свои параметры (объем талии и груди), сравните с таблицей размеров и только потом заказывайте. Если понадобится, запросите консультацию продавца-стилиста. Менеджер может ответить на ваши вопросы и помочь определиться с выбором. Останется лишь дождаться посылки с трендовыми джинсами 2024 года и создавать потрясные образы!

Другие статьи
Вход / Регистрация