Новая программа лояльности! Кешбэк за каждую покупку! Подробнее

×
0
Главная / Компания / Блог / Модные цвета в одежде весна-лето 2024

Модные цвета в одежде весна-лето 2024

Pantone объявил цветом года «персиковый пух» — мягкий пастельный оттенок на стыке оранжевого и розового. Стоит ли включить его в повседневный гардероб? Если хотите внести в аутфиты нотки романтики и беззаботности — обязательно. Но в сезоне весна-лето 2024 мода не ограничивается одним цветом. Рассказываем о трендовых оттенках и их сочетаниях.

От светло-голубого и пастельно-зеленого до красного: все тренды сезона

В коллекциях ведущих домов моды преобладает минимализм и приглушенная палитра, хотя дизайнеры стремятся комбинировать мягкие тона с насыщенными. Модные сочетания цветов в одежде 2024 года выглядят свежо и жизнеутверждающе.

Светло-голубой

Если в 2023 балом правил синий, то в новом сезоне среди самых желанных — цвет спокойного неба. Оттенок нежный и чувственный, особенно хорошо смотрится в сочетании с приталенными силуэтами. Дизайнеры предлагают облачаться в монохром или комбинировать светло-голубой с другими небесными оттенками, а также играть на контрасте.

Сиреневый

Модные цвета в одежде весна-лето 2024 пополнил оттенок нежной сирени, который ассоциируют с женственностью и мечтами. В коллекциях модных брендов сиреневый, лавандовый и близкие к ним тона встречаются повсеместно. Костюмы, рубашки, платья, джемперы — выбор моделей огромен.

Пастельно-зеленый

Популярность насыщенно-зеленого поутихла, его место заняли приглушенные тона. Цвета морской пены, амброзии или мистического луга выглядят сдержанно и элегантно. Среди предложенных это самый что ни на есть весенний оттенок.

Вишнево-красный

Еще один тренд весны-лета 2024 — одежда насыщенно-красного цвета. Нотки страсти, соблазна и пробуждающейся внутренней силы гармонично дополнят пастельный женский гардероб. Чем глубже и многограннее оттенок, тем интереснее получаются образы.

Струящееся золото

Красота и стиль кроются в деталях. Что касается аксессуаров, золото никогда не теряет своей актуальности. В нынешнем сезоне металлик — это не только украшения, обувь и аксессуары, но и драпированные платья, блузы, юбки, брюки.

Как красиво носить трендовые цвета: правила удачных сочетаний

Беспроигрышный способ скомбинировать несколько модных цветов в одежде на весну-лето 2024 — проверить их сочетаемость с помощью цветового круга. С этой целью можно скачать специальное приложение в App Store или Play Market. На палитре нужно найти интересующий цвет и посмотреть соответствия. Вот несколько вариантов комбинаций:

  • контраст — тандем оттенков, расположенных на противоположных сторонах цветового круга, выглядит свежо и сочно;
  • триада — равноудаленные друг от друга на цветовом круге оттенки всегда составляют гармоничные сочетания;
  • монохром — аутфит, собранный на основе нескольких тонов одного цвета, всегда смотрится стильно и дорого.

Не стоит забывать и о вечной классике — черном и белом. Их хоть и нет в списке трендов одежды весны-лета 2024, но с тем, что это воплощение абсолютной красоты, не поспоришь.

Модные сочетания цветов в одежде 2024: готовые решения

Сэкономить время при выборе одежды и составлении повседневных и торжественных аутфитов поможет шпаргалка по стилю:

  • «персиковый пух» гармонирует с розовым, фиолетовым, зеленым, красным, синим и голубым оттенками;
  • небесно-голубой и насыщенный синий — едва ли не самое модное сочетание цветов в одежде 2024; также его можно замиксовать с нежно-желтым, лиловым, розовым;
  • пастельный зеленый хорошо сочетается с молочным, кремовым и глубоким изумрудным, а также с коричневой палитрой;
  • сиреневый и лавандовый — с оливковым, синим, бирюзовым, голубым, розовым;
  • вишнево-красный кажется вполне самодостаточным, но его тоже можно включать в разные комбинации — с бежевым, белым, черным и серым.

Золото, однозначный тренд одежды весны-лета 2024, гармонирует с нарядами всех перечисленных цветов. Стоит добавить лишь маленькую деталь — и аутфит мгновенно преобразится. Образы, в которых много струящегося металлика, — однозначный символ элегантности и роскоши.

Стилисты призывают не бояться экспериментов. Одежда — это способ самовыражения и коммуникации с окружающим миром, а значит, не нужно загонять себя в рамки трендов. Знать актуальные тенденции стоит лишь для того, чтобы уметь подчеркнуть собственную уникальность. В том числе — с помощью цвета.

Другие статьи