Алматы 0
Главная / Компания / Блог / Как красиво завязать платок

Как красиво завязать платок

Вот уже несколько сезонов брендовые платки и косынки лидируют в списке модных аксессуаров. Фешен-инфлюенсерки не только повязывают их всевозможными способами на голову и на шею, но и используют вместо ремней и даже топов, украшают сумочки. Очевидно, ни в 2024, ни в следующем году тренд не утратит своей актуальности. Поэтому делимся идеями, как красиво завязать платок.

Предисловие: какими бывают женские платки

В коллекциях европейских брендов, в частности BB Accessories, представлены самые разные по стилю аксессуары. Казалось бы, всего лишь квадратный отрез ткани, но какие возможности стилизации он открывает! Даже самые незамысловатые образы становятся уникальными, если добавить платок. Он может быть:

  • однотонным либо принтованным;
  • из шелка, полиэстера или другой ткани;
  • тонким либо утепленным.

Для теплого и холодного сезона модели подходят разные, но способы завязать платок на голове могут быть такими же. А вот на рюкзак или сумку, резинку для волос и запястье повязывают только аксессуары из летних коллекций.

От теории к практике: как красиво повязать платок на шею

За время существования шейных платочков были изобретены десятки, если не сотни способов их завязывания. Вот несколько модных приемов, как завязать шейный платок, которые хочется повторять постоянно:

  1. Галстук. Если хочется создать сдержанный, но не слишком формальный образ, сформируйте из ткани полоску. Для этого положите платок на стол и дважды согните края друг к другу. Затем оберните вокруг шеи так, чтобы один конец был длиннее. Сделайте галстучный узел и красиво расправьте края.
  2. Цветок. Один из самых горячих трендов. Выполняется так: два противоположных края косынки связывают аккуратным двойным узлом. Под петлю крест-накрест продевают свободные два конца и затягивают — выходит цветок. На шею повязывают так, чтобы он был сбоку.
  3. Крученый узел. Косынку нужно сложить треугольником и накинуть на плечи, оба конца окажутся спереди. Их красиво перекручивают, заводят за шею, фиксируют.

Первый вид завязывания довольно формальный, второй — торжественный, а третий выглядит расслабленно, непринужденно.

А как завязать платок на шею, если он из более плотной ткани? В прохладное время года можно сделать «воротничок». Сложенный треугольником аксессуар нужно надеть так, чтобы за плечами оказались только его концы. Сзади их скрещивают, а после выводят вперед и аккуратно завязывают под тканью. Способ очень выручает, если уже прохладно и ветрено, а на одежде нет воротника.

Самые красивые способы носить платок на голове

Косынки практичны во всех отношениях: защищают от солнца в жару, маскируют отсутствие прически и, конечно, становятся главным акцентом образа. Поскольку в этом сезоне очень модно носить платок на голове, как завязать — зависит от личных предпочтений и случая. Есть много способов: «по-деревенски», полностью закрывая пробор с узлом у основания головы, как тюрбан, с узлом на лбу, как косынку, наподобие ободка. Выбирайте в зависимости от общего настроения образа.

Попробуйте повторить:

  1. По-голливудски. Большой платок складывают треугольником, надевают на голову. Концы аккуратно скрещивают на шее и завязывают за спиной.
  2. Узел бесконечности. Понадобится кольцо из металла или прочного пластика. Платок набрасывают на шею, лежащие на груди концы продевают в пряжку. Затем аккуратно перемещают на голову и завязывают у затылка, поправляют перед зеркалом.
  3. Бант сзади. Самый простой способ, как завязать платок на голове, — «по-старинке». Только концы нужно не оставлять свободными у затылка, а сформировать из них бантик. Получается нежно и романтично.

Конечно, существуют и другие способы. Ищите вдохновение в модных хрониках и социальных сетях, пробуйте воспроизвести разные приемы, чтобы найти свой собственный стиль.

Как еще можно носить шейный платок

Вся прелесть аксессуара в его универсальности. Когда все способы завязать платок на шею испробованы и хочется чего-нибудь необычного, попробуйте:

  • использовать яркую косынку вместо пояса для однотонного тренча в классическом стиле или для ультрамодных джинсов;
  • повязать небольшую бандану поверх незаметной резинки для волос — скучный пучок сразу преобразится;
  • носить платок в тандеме со шляпой — решение может казаться экстравагантным, но попробовать стоит;
  • украсить банданой сумочку, если дизайн наскучил, но покупка новой в планах не значится.

Позаботьтесь о том, чтобы в гардеробе было как минимум несколько модных аксессуаров. Поиск ответа на вопрос, как завязать шейный платок, позволяет иначе взглянуть на многие вещи в повседневном и торжественном гардеробе. Косынки хороши с платьями, брючными костюмами, джинсами и лонгсливами. Самые смелые модницы не стесняются сочетать их с даже с толстовками или худи.

Другие статьи
Вход / Регистрация